81日間の長かった2学期も今日が終業式でした。

はじめに表彰を行いました。人権作文や税の作文、部活動の大会の優勝などたくさんの人が賞状を受け取りました。

次に新生徒会の執行部の任命式を行いました。校長先生から新役員一人一人に任命書が手渡され、新生徒会長が代表であいさつを行いました。

終業式では各学年、学級代表が2学期の反省と新学期への抱負を発表しました。

校長先生からは2学期の様々な行事や部活動での頑張りを評価され、3学期もさらに活躍してくれることを期待しているとお話をされました。

今年の冬休みは17日間といつもより少し長い冬休みになります。

感染症対策をしっかりと行い、事故に気をつけて過ごしてください。

3学期の始業式は1月11日(火)です。元気な姿に会えることを楽しみにしています。

今年も大変お世話になりました。よいお年をお迎えください。

Merry Christmas & Happy New Year

ALT ロウ先生作のクリスマスツリー