2024年8月の記事一覧

0809 また逢う日まで

夏休みから始まったNCTや部活動が、明日からしばらく休みになります。休み中も生活のリズムを崩さずに、元気に過ごしてほしいと思います。次に登校するのは19日。夏休みの宿題もきっと終わっていることでしょうね。

0808 新しいALT

新しいALTの先生が来校されました。日本に来るのは初めてだそうです。早速インタビューしてみました。

(Name):「Hannah Hu」

(Birthplace):「L.A.(Grew up in Wyoming)」

(Hobby):「Drawing,Photography,Watching Movie」

(message to students):「I'm so excited to meet all of you!  I hope we can try our best and learn a lot together!」

0805 宿題の進捗状況

夏休みも残り半分くらいになりました。宿題の進み具合はどうですか?

今日も図書室ではNTCを終えた生徒が、夏休みの宿題に取り組んでいました。今週も暑い日が続きそうです。栄養と休養をしっかりとって、元気に過ごしましょう。

0802 新キャプテン

バドミントン部の新キャプテンに就任したK・Hさんに意気込みを聞きました。

「まだわからないことが多いけど、みんなを引っ張っていけるように頑張りたいです。試合では、みんなが声を出して試合し、県大会出場をめざします。」

明日は、T中と練習試合があります。新チームの健闘を祈ります。

0801 N・C・Tの後も・・・

今日から8月です。夏休みも順調に消化しています。毎日のNCTも軌道に乗ってきました。生徒たちはNCTの後も自主学習をしたり、部活動をしたり、さらなる体力向上へ向けてトレーニングしたりと、それぞれの目標に向かって挑戦しています。頼もしいです。夏休みが終わった時の成長した姿が、今から楽しみです。