授業参観及び学年懇談会、PTA総会を実施しました。

各学級担任の先生の授業を中心に参観してもらいました。

1年生の様子です。

2年生の様子です。

3年生の様子です。

ひまわり学級の様子です。

その後の学年懇談会、PTA総会お世話になりました。

先週、避難訓練を行いました。本校の一時避難所は、運動場に不審者がいる等の例外を除き運動場としています。いくつもあるといざというときに大人も子どもも混乱してはいけないという理由からです。

本日は雨天でしたので、体育館に避難するという形で訓練を実施しました。真剣な態度でできました。

職員の生徒人員確認及び報告の訓練も行いました。

先日、自転車点検を実施していただきました。自転車販売店組合の皆様に1台ずつ行っていただきました。

整備良好の自転車ばかりではありませんでした。黄色い札を全車につけていただいたので、確認をお願いします。

TSマークの不備もありました。TSマークは1年が有効期限です。どの自転車販売店でもかまわないそうですので

1年1度のTSマーク点検、整備をお願いします。

本日は、交通安全教室を実施しました。高越安全担当の話、交通安全委員会からの発表を行いました。

その後、交通安全協会の植田さんを講師にお迎えし、講話をしていただきました。

信号色コーデ、ミニオンズなどなど、飽きさせないような工夫をされながら、交通安全の最新事情などを教えていただきました。

今日の学びを生かしてルールやマナーを守り、安全に気をつけてほしいと思います。