1学期アーカイブス「生徒総会」

4月に生徒総会を実施しました。生徒会執行部から本年度テーマ及び体育大会のスローガンの提案、年間計画の紹介がありました。

各委員会から活動目標、年間計画などが発表されました。どの委員長・副委員長も立派な態度でした。

それぞれの委員会に質問があり、きちんと返す姿が印象的でした。

内容の詰まった良い総会でした。

夏休み中は、毎日職員朝会を行い、打ち合わせを行っています。その後、職員で清掃活動を実施しています。

長期休業中のいわゆる生徒当番での清掃活動を本校では行っていません。

職員が手分けして職員室や廊下、玄関などを掃除します。

毎日気持ちよく業務に取り組めます。

1学期アーカイブス「交通教室」

入学式の週に「交通教室」を実施しました。

本校は大半が自転車通学ですので、自転車の乗り方や新しい交通規則等を教えていただき、年間を通じて安全運転ができるよう、この時期に実施しています。

指導は本校の地域学校活動推進員でもある交通安全指導員の植田さんです。服装の色合いが何かに似ていると思っていたら、そう、ミニオンズ!!ユーモアを交えながらの教室でした。

生徒代表のあいさつです。