昨日は、上天草防犯協会、上天草警察署の皆様による下校見守り活動がありました。生徒たちの下校に合わせて、校門に立たれました。さわやかな挨拶を交わすことができていました。

教職員の資質向上や指導力向上のため、研修に取り組んでいます。この日は市教委の自立支援員の先生をお招きし、近年青少年にあらわれる様々な特徴的なことについての講義を受けました。科学的な知見を持って多様な生徒たちに接することはとても大切なことです。専門家から教えていただいた本日の学びを指導へ生かしていきたいと思います。

郡市中体連夏季総合体育大会その2(6/19)

大会2日目です。勝ち上がった団体戦や、この日から始まった競技、個人戦などが行われました。より高いレベルの中でよく頑張りました。

主な成績は大中アルバムに掲載しています。

中体連大会スナップその1(6/19)

天草郡市中体連夏季総合体育大会が開催されました。心配された天候も晴れて、外の競技もつつがなく進行しました。

それぞれの部が、これまでの練習の成果を出し切るよう頑張りました。いくつか紹介します。

教育実習が本日まででした。3週間にわたって頑張っていました。先輩の頑張る姿に後輩たちも刺激を受けたことと思います。いつの日かまた、大矢野中学校に戻ってきてほしいと思います。