第73回体育大会後半の紹介です。

「みんなでジャンプ」は、学級対抗長縄跳びです。作戦を立て何度も練習して本番を迎えました。

大中体操は50年近く受け継いできた大矢野中学校オリジナル体操です。これだけ長い間学校独自の体操を受け継いでいる中学校は全国的にも珍しいと思います。気合いの入った体操を披露しました。

「大中ソーラン」も女子のダンス種目として長年引き継がれています。かけ声や構え、動作などやる気がみなぎる仕上がりでした。

応援団演舞も各団の気合いと練習の成果を存分に見せつける内容でした。演舞前に各団団長の互いへのエールも気持ちの良いものでした。

閉会式での講評は、本校では生徒会長が行います。晴れやかな声で「史上最高の体育大会にするという目標が達成できた」という言葉を聞くことができました。

来場の皆様から「締まっていて良かった」「気合いを感じられた」「生徒達のがんばりと先生方の応援する姿に感動した」などの声をいただきました。ありがとうございました。