今日の給食

令和6年2月9日

今日のメニュー:コッペパン、白菜のクリーム煮、コーンサラダ、

        カボチャコロッケ、牛乳

        

少し肌寒い日には、温かいシチューでからだもぽっかぽか!

白菜の甘みがでていてとてもおいしかったです。

令和6年2月8日

今日のメニュー:麦ごはん、大根と豚肉のごまみそ煮、野菜の梅肉和え、

        いわしのカリカリフライ、牛乳

        

「大根と豚肉のごまみそ煮」の厚揚げ、里芋、大根などにしっかりとみそが

煮込まれていて、とってもおいしかったです!

いわしのカリカリフライもサクサクと歯ごたえがあり、食が進みました。

令和6年2月7日

今日のメニュー:食パン、ソース焼きそば、シューマイ、

        イチゴジャム、牛乳

        

ソース焼きそばがおいしかったです。生徒にも人気です!