花丸 【番外編】給食に関する標語 作品【全国学校給食週間】

今年も、全国学校給食週間に関する取組のひとつとして、

全校生徒に標語を考えてもらいました。

どの作品も、「給食の大切さ」「地産地消」「感謝の心」「残菜」など、

給食に関するキーワードをちりばめた内容を表していました。

ここで、校内入賞者を紹介したいと思います。

最優秀賞   感謝して 食べた全てが 私の一部   (2-2  K.H.さん)

優秀賞   「ありがとう」 残菜0(ゼロ)で 伝えたい   (1-1  S.K.さん)

優秀賞   地元産 おいしく食べて 文化知る   (2-2  F.A.さん)

入 選   給食で 命を受け継ぐ わたしたち   (1-1  M.S.さん)

入 選   いただいた 命は絶対 無駄にしない   (1-1  Y.R.さん)

入 選   作ってもらった給食を 残さないように心がけ  (1-2  T.K.さん)

入 選   昼ご飯 食べて元気を 取り戻す   (1-2  O.K.さん)

入 選   給食は 元気に過ごす 必須アイテム   (1-2  I.K.さん)

入 選   おいしい給食「ありがとう」 今日も元気に「いただきます」  (1-2  Y.M.さん)

入 選   給食を食べて 勉強もスポーツも 全力で   (2-1  F.Y.さん)

入 選   聞こえるよ 残った食材 心の声   (2-1  N.S.さん)

入 選   Lunchtime Delicious foods I'm happy   (2-2  I.H.さん)

入 選   残さずに 食べれば伝わる 感謝の気持ち   (2-2  T.Y.さん)

入 選   感謝して 地元の味を 味わおう   (3-1  T.M.さん)

入 選   3年間 幸せだった ランチタイム   (3-1  K.Y.さん)

入 選   いただきますから ごちそうさままで 命への感謝 忘れずに   (3-2  M.K.さん)

入 選   残していいの? その愛情   (3-2  N.H.さん)

入 選   給食は 午後につなぐ 大事なバトン   (3-2  K.A.さん)

これからも、感謝の気持ちを忘れず、しっかり給食をいただきましょう。