菊池郡市中体連選手推戴式

昨日(6/19(水))、5校時、菊池郡市中体連選手推戴式を行いました。

どの部活動からも、気持ちのこもった大会に臨む心構えや目標等が語られました。

大会は、男女ソフトテニス部の試合(6/21(金))を皮切りに始まります。

梅雨に入り、屋外の部活動はグラウンドコンディションを含め、天候の状況によって試合の開催日程がずれることも予想されます。

また、屋内競技は暑さや湿気によって、パフォーマンスの調整が難しい場合もあります。

生徒たちへの激励として

①これまであきらめずに練習してきた自分に誇りをもって、自信をもって大会に臨ん

でほしいこと。

➁支えていただいたすべての人たちに感謝の気持ちを持ってほしいこと。

➂どんな状況になってもあきらめず、粘り強く戦い抜いてほしいこと。

を伝えました。健闘を祈ります。

保護者の皆様には、選手たちのコンディションづくりや送迎、応援など様々な面で支えていただきありがとうございます。生徒たちのベストパフォーマンスを引き出せるよう職員ともども全力で支えていきます。どうぞよろしくお願いします。(文責 高田)