汗・焦る きれいなプールに

もうすぐ始まる水泳の授業に向けて今週はプール掃除を行いました。最初に掃除する学年はなかなか苦労したようですが今日は水泳ができる状態になりました。

1年生初めてのプール掃除~校長自身このプールで泳いでいました

今日は見違えるほどきれいになりました~ありがとう!

本 「分からない」を伝えよう

昨日の玉南タイムでは「教え合い学習」を行いました。教科ごとに場所を設けて分からないところを友だちや先生、先輩に質問する形式をとりました。今後もテスト前など定期的に実施していきます。

全学年、希望の教科ごとに勉強します

先生方も各教科入っていただきます

花丸 駅でも咲き誇って!

昼休みに環境ボランティア委員長と副委員長で金曜日に植えたプランターをリヤカーで運んで肥後伊倉駅に置かせてもらいました。

安全かつ丁寧に駅まで運びました

駅の玄関に4個置かせてもらいました

駅の方も大変喜んでおられました!

花丸 夏の花、元気に咲き誇れ!

環境ボランティア委員が約130個のプランターに花を植えました。マリーゴールドなど北稜高校から購入したものと八嘉花づくりの会からいただいたものなどたくさんの花に囲まれて感謝の気持ちでいっぱいです。終わった後の片付けや水やりも自主的に行っているのが素晴らしいと思いました。これからさらに元気に咲き誇ることを願うばかりです。

正門付近~鮮やかなマリーゴールド

体育館入り口付近~ここでも鮮やかなマリーゴールド

校訓碑のところに~ジニア、メランポジウム…

いつもの場所が、また華やかになりました

晴れ 昨年より伸びたかな

全校一斉にハンドボール投げを除く新体力テスト7種目を実施しました。今日は暑かったですが体育館種目を中心に無事終了することができました。

まずは全員でラジオ体操第2

反復横とび