佐敷中学校生徒会メディアルール策定

先月に行った生徒総会で承認されたものです。情報モラルのページに載せました。昨年度の調査等から生徒のSNSの使用に課題があることから、今回、自分たちの手でルールを決めました。課題解決へ向け、みんなで議論し、自分たちでルールを決めたというところに大きな価値があります。これから、一人一人がしっかりと自覚し、意識を高く持ち確実に実践していくことが大切です。

学校便り掲載

学校便りのページを新設しました。発行するたびにこのサイトでもご紹介していきます。
こちらをクリック(タップ)すると、移動します。MENUにものせておきますので、アクセスしやすい方からどうぞ。

コロナウイルス感染症に関する家庭からの連絡・相談について

熊本県のリスクレベルも5となり、本町や本校においても感染について予断を許さない状況にあります。お子様や同居のご家族に感染や疑いがある場合は、速やかに学校まで連絡をお願いします。なお、学校が休みの場合は芦北町教育委員会(87−1171)まで連絡をお願いします。なお、本日お子様を通じて文書を配付しております。詳細については、そちらでご確認ください。