県中学校総合体育大会3・4日目(結果)

団体競技については全ての結果、個人については上位者を紹介します。全ての結果が出そろいました。出場した選手のみなさんおつかれ様でした。

【テニス】
・男女個人戦
上位に入ることができませんでした。

【サッカー】
・一回戦 佐敷・田浦中合同 0-2 託麻

【陸上競技】
・男子1年1500m 優勝 新村くん 九州大会出場です。

・男子200m、男子100m、女子100m、年女子800m、共通男子200mは予選通過ならず。

【バドミントン】

男子シングルス 木下くん

粘って同点に追いつく場面もありましたが、惜敗でした。
準々決勝敗退で、ベスト8です。

【新体操】
・個人総合     優勝 木下くん  2位 神﨑くん
・クラブの部    優勝 木下くん  2位 神﨑くん
・スティックの部  優勝 木下くん  2位 神﨑くん
2人とも九州大会出場です。

【相撲】
・団体  JKAトレジャークラブ 優勝!
・個人戦 優勝 吉本くん

7/20 1学期終業式

学年代表と生徒会執行部代表から作文発表をしてもらいました。行事の反省や受験に向けた意欲を話してくれました。フロアにいる生徒みんな顔を上げて発表者を見て聞いてくれていました。今の佐敷中の自慢できるところです。

校長先生からはご自身がこだわっている凡事徹底についてや地域の人とのつながりについて話されました。

明日から夏休みです。感染症や熱中症にも気をつけながら、充実した日々を送ってもらいたいです。家庭や地域での生活が中心となります。家族の方から、地域の方からの声かけ、励ましよろしくお願いします。

7/14 明日より県中学校総合体育大会が始まります

【バレーボール競技(女子)】15(土)・16(日) 益城町総合体育館

初戦は熊本市の託麻中学校と対戦予定です。

バレーボールーナメント表

【空手道】16(日) 芦北スカイドーム

男子団体組手の初戦は菊池の泗水中学校、女子団体組手の初戦は熊本の長嶺中学校です。
その他、女子団体形、男女個人組手、男子個人形に出場予定です。

空手道トーナメント表

【テニス】16(日)熊本県民総合運動公園メインテニスコートCD

男子団体は熊本の真和中学校、女子団体は宇城の宇土中学校と対戦予定です。16日は団体戦のみ実施されます。

テニス団体トーナメント表

がんばれ、佐敷中!

7/11 くまもと「親の学び」プログラム進行役養成講座(お知らせ)

家庭教育支援を充実させるため、くまもと「親の学び」プログラムを活用した「親の学び」講座の進行役を養成することを目的に企画されています。興味のある方は学校までお知らせください。なお、申込には期限がありますのでご注意ください。

R5_進行役養成講座実施要項

R5_申込書

7/10 あしきた農協の口座をお持ちの方へ】口座番号変更の確認のお願い

JAあしきた各支所の金融窓口統合により、口座番号が変更になる場合があり、その際は名義人様宛にハガキが届いているとのことです。学校に届出をしている口座(副教材費等振替口座・スポーツ振興センター給付金支払口座・就学援助費支払口座 等)の口座番号が変更となった場合、事務室(0966-82-2107)までご連絡ください。口座変更の手続きを行います。なお、登録口座が不明という場合もお調べいたしますので、ご連絡ください。

7/3 【重要】本日の下校について

現在、芦北町では大雨警報が発令中です。午後も降り続く予報です。そこで、本日は次のように16時以降の下校とします。
(1)徒歩通学生、自転車通学生等は学校での引き渡しを行いますので、お迎えをお願いします。(16:15から17:15の間で行います。学年での時間指定等はありません。)
校内では一方通行とします。正門を入られてにお進みください。来られた順に職員が誘導します。校舎周りを時計回りに進み、お子様を体育館前で乗せていただく形となります。
(2)スクールバスは1便のみで、16:00に出発予定です。降車時には保護者引き渡しが確実に行われるようにお願いします。
(3)部活動は中止します。(明日の朝練習も中止します。)

※万が一、この時間帯にお迎えが難しい場合には学校に連絡をお願いします
※学校から自宅までの距離が近い方もお迎えをお願いします
※その他、特別に事情がある方は学校に連絡をお願いします