校内写生大会

生憎のお天気で、当初の予定日が延期になりこの日に実施されました。
3年生は計石漁港、2年生は佐敷城跡に行って絵を描く予定でしたが、全校で校内での写生大会となりました。それぞれ、場所を決めると構図を考えながら一気に下書きをしていきます。早い人は午前のうちに色付けに入っていました。完成した作品は文化祭で展示されますので、お楽しみに!

中体連駅伝大会

10月19日(木)に、津奈木町総合グラウンド周回コースにて「芦北水俣郡市中学校駅伝競走大会」が開催されました。
本校は、男女とも6位という結果でした。残念ながら、県大会出場は叶いませんでしたが、この日に向けて皆で切磋琢磨しながら練習に励んできました。今年の涙と想いをぜひ来年に繋げてほしいと思います!