5/22 副教材費・PTA会費・学年費等口座振替のお知らせ

5月26日(金)が今年度1回目の口座振替日となります。ご指定の口座より引き落とされますので、振替不能とならないようご確認よろしくお願いします。金額につきましては、在籍学年や納入方法(一括・分割)によって額が異なりますので、以下のPDFファイルにてご確認ください。ご不明点等ございましたら事務室までご連絡ください。

令和5年度副教材費等集金額お知らせ(PDF)

5/20 第77回体育大会、観覧ありがとうございました

今日まで3年生は下級生を本当によく率いてくれました。声が枯れるまで大きな声を出し、率先して動き、みんなでよいものを創り上げようとがんばりました。そんな姿を見て1、2年生も精一杯がんばった生徒がとても多かったです。1年生にとっては初めて経験することも多々あり、戸惑いもあったと思いますが、大きな声で「はい」と返事する姿や真剣な表情、昨日までの課題点を吹き飛ばしてくれました。

これからも「昇華」できるよう日々の生活を充実させ、力をつけていってほしいと思います。
本日は、たくさんの方の観覧、ありがとうございました。

総合優勝 青団
トラックの部 青団
パネルの部 青団
応援の部 青団
パネルの部 青団
集団行動の部 白団

【大会新記録】
男子1年 1500m 新村 遙くん 5:00.83 お祝いおめでとう!

5/11 令和5年度体育大会のご案内

☆期日: 5月20日(土) 8:30開会、 11:45終了予定
☆場所: 佐敷中学校運動場

☆振替休業日及び荒天時の変更
     17日(水):振替休業日

◯予定通り実施できた場合
     20日(土):体育大会
     21日(日):休日
     22日(月):通常授業(弁当持参

◯順延の場合
     20日(土):22日(月)の時間割で授業(弁当持参
     21日(日):体育大会
     22日(月):振替休業日

☆その他
・態度決定は午前5時45分です。その後、メールやブログで配信します。実施の時は学校から爆竹をあげます。
・地区テントは準備しません。シート等を使った場所取りはできません。お子様の出場時間に合わせてご観覧ください。
・花岡高台避難所、専妙寺横JA駐車場を開放します。限りがありますので乗り合わせや自転車等での来校をお願いします。路上駐車は控えてください。
・トイレは運動場(野球場そば)と体育館をご利用ください。体育館フロアは開放しておりませんのでトイレのみの使用をお願いします。
・本部テント、選手テント内には入らないでください。
・水分補給や帽子の着用など、熱中症予防対策をお願いします。

5/1 生徒総会

5.6校時に生徒総会を開きました。今年度の目標や計画について各委員長から説明をしてもらった後、質疑や意見を出しました。

今年のテーマは【昇華】に決定しました。自分にできることを一つ一つみんなが努力したり、みんなと協力したりしながら達成につなげていきましょう。

また、体育大会テーマの発表がありました。