グループ 9/28 2年学年集会

今朝は学年集会を行いました。2年生では昨日まで行っていた職場体験学習について各グループから感想等を含めて報告会をしました。この後の時間でしっかり振り返り、まとめを行います。

ビジネス 9/27 職場体験学習

9月26・27日に2年生が職場体験学習に臨みました。現場での緊張感や働くことの大切さを実感することができました。

今回はご協力して頂き本当にありがとうございました。この体験をこれからの生活に生かしていきます。

(この記事は実習中の大森くんが入力しました。)

遠足 9/27 3-1うたせ船体験学習

昨日、3-1がうたせ船体験を行いました。雨予報も出ていましたが降ることもなく実施ができました。初めて乗船した生徒が多く、とても貴重な体験をさせていただきました。

関係者の皆さま、大変ありがとうございました。3年2組の生徒は来週、体験学習を行う予定です。

大雨 9/27 現時点の登校について

現在、強い雷雨となっています。登校に関しては安全を優先してください。2年生の職場体験学習についても同様、雨がおさまってから体験学習の場所へ移動しても構いません。遅れて登校、職場体験の場所に行く場合は学校まで連絡をお願いします。職場体験先の方には、このような対応をすることを今伝えているところです。学校に送迎されるご家庭については安全のため玄関前ロータリーで降車するようにしてください。

9/21 10月の行事予定

10月の行事予定を更新しました。10月は文化祭、生徒会役員改選、芦北支援学校との交流会(1年)、郡市駅伝競走大会、寄席などたくさんの行事を予定しています。また、文化祭の日はMy弁当の日としています。詳細は後日お知らせします。

新型コロナ感染症の拡大など、状況によっては変更もあり得ますのでご了承ください。