3/22 修了式

はじめに表彰を行いました。バレーボール部、バドミントン部、人権作文についてでした。

学年、生徒会執行部の各代表が今学期(年間)の振り返りと来年度の抱負を述べてくれました。新入生を迎える上級生として頼もしく思いました。

修了証授与。各クラスの代表に修了証が渡されました。

校長式辞。万事徹底、当たり前のことが当たり前にできる人であってほしい。佐中プライドを持って。相手に届く挨拶を。これらの話がありました。

最後にALTのシーブルック先生が退任となり生徒代表からメッセージを送りました。

3/8 卒業証書授与式(案内)

令和5年卒業証書授与式は10日(日)9:30開式予定です。本日在校生で準備を整えました。午前9時15分迄に受付・着席をお願いします。

◯ 上履きは各自でご持参ください。
◯ 運動場を駐車場とします。天候不良により変更する場合は連絡メールでお知らせします。

2/6 生徒総会

本日、5・6校時に生徒総会を行いました。新生徒会役員となった二年生と一年生が堂々とした態度で説明や質問に対応していました。承認された各計画に基づいて佐敷中学校がよりよくなるようにみんなで協力して取り組んでほしいと思います。三年生は佐敷中学校での生活もあと残りわずかです。これからは二年生が中心となって活躍してくれることを期待しています。