文化祭大成功

今日、天候にも恵まれ、今年度の文化祭を無事開催することができました。

早朝から多くの保護者にお越しいただきましたし、坂本町内のお年寄りの皆さんにも参観していただいたため、

大盛況でした。生徒も多くの皆さんに見守られ、発表のやり甲斐があったのではないかと思います。

1 有志発表

有志は二組。一組目は、姉妹によるピアノの連弾でステージが始まりました。曲は「story」。息がぴったりでした。

二組目は、教職員のユニット「ぼたもち」の解散コンサート。曲は「ハナミズキ」と「夏色」。ギターがよかったですね。

2 カラフルプロジェクトin文化祭

運動会の紅白のグループに分かれて、部活対決、ラッパー対決、Sステなど、バラエティに富んだ趣向で、生徒の個性が遺憾なく発揮されました。

3 1年発表 がむしゃら応援団

スピード感あふれる息の合った動きで、見ていて気持ちよかったです。

4 2年発表 カチカチ山

昔話のカチカチ山を吉本新喜劇がやるとどうなるか...これを見ればわかります。関西弁のボケとツッコミが効いてました。

5 3年発表 キャッチ ザ ドリーム

つばさという少女が夢の実現を目指して、悩んだり葛藤したりしながら成長する物語でした。

6 全校合唱

「赤とんぼ」「ほらね、」「また会える日まで」の3曲を披露しました。

7 坂本音頭総踊り

今年もやりました。参加者全員による坂本音頭。お年寄りの皆さんも一緒に踊ってくださいました。

盛りだくさんの内容で、半日があっという間に過ぎてしまいました。

生徒会長の「最高の文化祭でした」の言葉通り、新しい自分に挑戦できたすばらしい文化祭でした。

明日は文化祭です

いよいよ明日は文化祭当日です。

今日は、まず1時間目に会場の設営を行いました。

展示物の設営も完了しました。いろんな作品が展示されていますので、

明日ゆっくりごらんください。

2時間目以降は、すべてのプログラムのリハーサルでした。

美しい歌声は明日、生でお聞きください。

また、休憩時間や文化祭終了後には、PTAのバザーも開かれます。

こちらもよろしくお願いします。