暑中お見舞い申し上げます。

明日から8月ですね。大津中学校は夏休みに入って十日ほどが経ちました。各部活動では県中体連に出場したり、新チームへの一歩を踏み出したり、暑さの中でもみんな頑張っています。

男子バレーボール部は、7/29(土)・7/30(日)に南阿蘇村で合宿を行いました。南阿蘇中と楓の森中との三校合同練習で、新チームの強化を図りました。共に流した汗の分だけ、チームワークは強く、しなやかになっていくことでしょう。合宿お疲れさまでした。

まだまだ厳しい暑さが続きそうです。熱中症や健康管理に気を付けながら、残りの夏休みを有意義にお過ごしください。

PTA広報委員(投稿者:1302)

中体連菊池郡市予選 バスケットボール部

6月24日に中体連菊池郡市予選が大津町総合体育館で行われました。

男子は大津北中学校と対戦し、白熱した試合でしたが惜しくも敗れてしまいました汗・焦る

女子は武蔵ヶ丘中学校と対戦、強いチーム相手に最後まで頑張りましたが敗れてしまいました汗・焦る

3年生は辛く楽しかった部活も終わってしまいましたが、次の目標を高校受験に切り替えて、精一杯頑張りましょう鉛筆

本当にお疲れ様でした。

PTA広報 3219