お知らせ 中体連 バスケットボール部

3年生にとっては最後の大会となる中体連が、6月19・20日に大津町総合体育館で行われました。

中体連の1週間前には、大会に向けモチベーション高めるため、ユニフォームを着用し、試合形式での練習を行いました。

19日の1回戦、女子は部員が少ないため泗水中との合同チームで出場し、合志中と対戦しましたが残念ながら敗れてしまいました汗・焦る

男子は菊池南中と対戦、55-33で1回戦を突破し翌日の準決勝に進みました。2回戦は武蔵ヶ丘中と対戦し、惜しくも負けてしまいました汗・焦る

年間、部活動を通して学んだチームワークの大切さや、仲間を思いやる心、何事も諦めない気持ちなどは、 経験した人にしか身につきません。バスケットボールで培った経験を生かして、次は受験に向けて勉強を頑張ってください鉛筆3年生の皆さんお疲れ様でした。

女子バスケットボール部は、現在部員がとても少なく部員を募集しています!

部活はいつからでも始められます!初心者でも大丈夫です了解

やりたい事が見つからない人、運動をしたいけど何をしたらいいかわからない人。

まずは、一緒にバスケを始めてみませんか?

興味がある方は、まず体育館を覗いてみてください。

よろしくお願いします!

NEW 中体連 サッカー部

6月19日、大津町運動公園でサッカー部の中体連1回戦がありました。

vs武蔵ヶ丘中学校

前半0-0で拮抗していましたが、後半中盤に失点。結果0-2で負けてしまいました。

守備・攻撃ともによく頑張っていたとの事でした。コロナの影響で保護者の観戦が制限され、子供達の頑張りを直接見ることができない状況でしたが、チームテントには保護者手作りのマスコットが飾られ、親の気持ちを伝えてました。

サッカー部はまだリーグ戦が残っています。2部Bリーグ維持かつリーグ昇格を目指して頑張ります‼️