お知らせ PTA夜間見回り実施!

7月29日(木)の21時より父親委員会の有志と校長・教頭先生、志水先生で夜間見回りを実施しました。

2グループに分かれてコンビニ、塾、公園や深夜営業のお店周りを巡回しました。

夏休みではありますが、コロナ禍という事もあってか、徘徊している本校生はいませんでした。

しかしながら、夏休みは始まったばかりです。PTAとしても今後も見回りを継続していく予定です。全ては生徒達を守る為、ご理解ご協力下さい。

PTA会長 佐藤大介

明日から夏休み!

今日は全校集会学校

いよいよ明日から夏休みですね。

子どもの持ち帰ったプリントを見ると…

うぅ…沢山ある苦笑い(笑)

宿題や部活の確認、8月の予定表にクラスだより、学年だよりや図書館だより…ネットのトラブルのことなど。

うちの子は大丈夫了解って思いがちだけど、いざ何かあった時って動けないものです。

時間のある時に見直しておくといいですよねキラキラ

まだまだ昨年に続き感染症対策も必要です。怪我や事故にも気を付け、有意義な夏休みになりますように興奮・ヤッター!晴れ