今日の給食
2017年2月の記事一覧
2月9日(木)の給食
・ミルクパン ・スパゲティミートソース ・シーザーサラダ ・牛乳
スパゲティは、給食ではわりと細い麺を使っています。(1.5mm)昔ながらのナポリタンだと太麺というイメージでしょうか??みなさんは、細麺と太麺どちらがお好みでしょうか??
スパゲティは、給食ではわりと細い麺を使っています。(1.5mm)昔ながらのナポリタンだと太麺というイメージでしょうか??みなさんは、細麺と太麺どちらがお好みでしょうか??
2月8日(水)の給食
・麦ご飯 ・肉じゃが ・もやしのピーナツ和え ・牛乳
もやしのピーナツ和えには、小松菜も入っています。小松菜には、カルシウム・鉄分などの栄養素も入っています。冬が旬の野菜を食べて、丈夫な体を作りましょう。
もやしのピーナツ和えには、小松菜も入っています。小松菜には、カルシウム・鉄分などの栄養素も入っています。冬が旬の野菜を食べて、丈夫な体を作りましょう。
2月7日(火)の給食
・麦ご飯 ・白玉団子汁 ・豚肉のしょうが焼き ・牛乳
豚肉のしょうが焼きには、野菜もたっぷり入っています。肉も野菜も好き嫌いせずに食べて病気を予防しましょう。
豚肉のしょうが焼きには、野菜もたっぷり入っています。肉も野菜も好き嫌いせずに食べて病気を予防しましょう。
2月6日(月)の給食
・麦ご飯 ・タイピーエン ・ミックスかりんとう ・牛乳
ミックスかりんとうには、さつまいも・ごぼう・煎り大豆・アーモンド・黒ごまが入っています。結構食べ応えがありました
ミックスかりんとうには、さつまいも・ごぼう・煎り大豆・アーモンド・黒ごまが入っています。結構食べ応えがありました
2月3日(金)の給食
・麦ご飯 ・白菜のみそ汁 ・塩さば ・なます ・牛乳
今日は節分です。節分には、いわし・・・ですが、今日の給食は、塩さばですいい塩加減で、ごはんが進みました。
今日は節分です。節分には、いわし・・・ですが、今日の給食は、塩さばですいい塩加減で、ごはんが進みました。
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 村山 茂
運用担当者
学校HP担当者
令和5年度学校評価
保護者の皆様方には学校評価にご協力いただき、誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見等は、今後の本校教育活動の改善に生かさせていただきます。
チャイルドライン
カウンタ
5
2
2
3
6
2