本日6月25日の郡市中体連大会について

屋外競技の野球、ソフトテニス、ソフトボールはすべて明日に順延となりました。

お知らせ

第46回 体育大会を行いました

5月の爽やかな晴天の下、松谷浩一球磨村長様をお迎えし、第46回体育大会を行いました。一人一人がすべての種目に全力で取り組み、球磨中生のパワーを思う存分発揮してくれました。写真は最後に職員・生徒で撮影した集合写真です。

※行事アルバムに当日の競技の様子をご紹介しています。

お知らせ

17名の新入生を迎え、令和4年度入学式をおこないました

少し大きめの真新しい制服に身を包み、17名の新入生が元気に入学しました。少し緊張した面持ちでしたが、立派な姿を見せてくれました。

※入学式の様子は、行事アルバムでもご覧ください。

お知らせ

令和4年度もよろしくお願いします

4月8日に7名の新しい先生方をお迎えし、令和4年度がスタートしました。本年度もよろしくお願いします。写真は就任式の様子です。

就任式後の始業式の最後に竹内正信校長から担任発表が行われました。生徒も教師もドキドキの瞬間です!

お知らせ

救急救命講習を行いました

消防署西分署の皆様にご指導いただきました。新学期前に生徒の命を守る大切な研修ができました。

お知らせ

3月29日、退任式を行いました

この度の定期異動で、8名の教職員が退職、転出となりました。在職中は生徒の皆さんをはじめ、保護者、地域の皆様にも大変お世話になりました。ご退職、ご転出の先生方の益々のご活躍をお祈りしております(退任式の様子は行事アルバムに掲載しています)。

満開の桜が8名の先生方を送り出してくれました

お知らせ

3月18日(金)、本校「アサーション授業」の取組がNHK総合で放送されます

放送される番組名は「THE LIFE」です。本校のいじめ防止に向けた取組の一環である「生徒によるアサーション授業」を紹介していただきます。放送時間は午後7時30分からです。ぜひご覧ください。

アサーション授業の撮影の様子を「行事アルバム」の中でご覧ください

お知らせ

本校生徒がテレビ番組に出演します!

今週と来週、NHKで放送予定の2つの番組に本校生徒と教職員が出演します。

ぜひご覧くださいますよう、お知らせいたします。

(放送予定1)

【番組名】フミダス! ガマダス「返したい…、被災地の思い出の品」

【放送日時】令和4年3月11日(金)午後8時~午後8時26分

【チャンネル】NHK総合(熊本県内のみ)

(放送予定2)

【番組名】THE LIFE「新学期前に伝えたいこと(仮)」

【放送日時】令和4年3月18日(金)午後7時30分~午後7時55分

【チャンネル】NHK総合(九州管内のみ)

写真は撮影の様子です

お知らせ

第45回卒業証書授与式を行いました。

当日は、松谷村長様をご来賓としてお招きし、保護者、在校生の出席の下、行うことができました。「門出の詩」の中では卒業生と在校生がメッセージと歌を交換する場面もあり、厳粛な中にも心温まる卒業式となりました。

25名の卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。(行事アルバムの中に当日の様子を掲載しています)

お知らせ

小中連繋事業閉講式を行いました

今年度は新型コロナ感染拡大の影響もあり、全部で8回の実施でした。4名のみなさんが、立派な感想発表をしてくれました。

お知らせ

「学校だより 令和3年第10号」 (R4.3.6)

学校案内>学校だより R3 第10号.pdf