今日の給食
2016年7月の記事一覧
7月19日(火)の給食
・カレーピラフ ・ラビオリスープ ・スコッチエッグ ・コロコロサラダ
・すいがゼリー ・牛乳
今日で1学期の給食は終わりです。カレーピラフは、炒めた具を炊飯器(その名もシャリプロ)で炊き込んであります。ほどよい固さとお味でした
2学期の給食は、8月26日(金)から始まります。献立は・・・ナンでしょうか?お楽しみに
いよいよ夏休みが始まりますが、早寝・早起き・朝ごはんで生活リズムを整え、1日3食・3色(赤・黄・緑)そろえてバランスよい食事を心がけましょう!冷たく甘~いジュースやおやつのとりすぎに注意!!生徒の皆さんは、給食室からの宿題「おやつカレンダー」の提出をお忘れなく!
ではでは、よい夏休みをお過ごしください
・すいがゼリー ・牛乳
今日で1学期の給食は終わりです。カレーピラフは、炒めた具を炊飯器(その名もシャリプロ)で炊き込んであります。ほどよい固さとお味でした
2学期の給食は、8月26日(金)から始まります。献立は・・・ナンでしょうか?お楽しみに
いよいよ夏休みが始まりますが、早寝・早起き・朝ごはんで生活リズムを整え、1日3食・3色(赤・黄・緑)そろえてバランスよい食事を心がけましょう!冷たく甘~いジュースやおやつのとりすぎに注意!!生徒の皆さんは、給食室からの宿題「おやつカレンダー」の提出をお忘れなく!
ではでは、よい夏休みをお過ごしください
7月15日(金)の給食
・麦ごはん ・すきやき風煮 ・なすのみそ炒め ・牛乳
今日は、ふるさとくまさんデーで、なすに注目した献立を取り入れてあります。なすは、苦手な人も多いようですが、今からの季節に多く出回りますので、みそ炒め・焼きなす・マーボーナス・揚げ漬けなど色々な調理法で食べてみてくださいね~
今日は、ふるさとくまさんデーで、なすに注目した献立を取り入れてあります。なすは、苦手な人も多いようですが、今からの季節に多く出回りますので、みそ炒め・焼きなす・マーボーナス・揚げ漬けなど色々な調理法で食べてみてくださいね~
7月14日(木)の給食
・麦ごはん ・コーンポタージュ ・ウインナー
・グリーンサラダ ・手作りふりかけ ・牛乳
今日は、コッペパンにウインナーをはさんでケチャップをかけて食べる「セルフドッグ」の予定でしたが、都合により、パンが手に入らず、麦ごはんになりました1学期最後のパンを楽しみにしていた皆さんのために、かつお・ごま・ゆかりで手作りふりかけを追加してあります。
・グリーンサラダ ・手作りふりかけ ・牛乳
今日は、コッペパンにウインナーをはさんでケチャップをかけて食べる「セルフドッグ」の予定でしたが、都合により、パンが手に入らず、麦ごはんになりました1学期最後のパンを楽しみにしていた皆さんのために、かつお・ごま・ゆかりで手作りふりかけを追加してあります。
7月13日(水)の給食
・麦ごはん ・肉団子と春雨のスープ ・冷やし中華
・小女子佃煮 ・牛乳
今日の冷やし中華は、ごまダレ味でした。暑いときにはやはり、冷たいものが人気ですね。
・小女子佃煮 ・牛乳
今日の冷やし中華は、ごまダレ味でした。暑いときにはやはり、冷たいものが人気ですね。
7月12日(火)の給食
・麦ごはん ・豆腐とわかめのみそ汁 ・ししゃもフライ
・五目きんぴら ・牛乳
きんぴらには、ごぼう・豚肉・にんじん・てんぷら・いんげん・こんにゃくが入っています。ごはんが進む一品ですね
・五目きんぴら ・牛乳
きんぴらには、ごぼう・豚肉・にんじん・てんぷら・いんげん・こんにゃくが入っています。ごはんが進む一品ですね
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 村山 茂
運用担当者
学校HP担当者
令和5年度学校評価
保護者の皆様方には学校評価にご協力いただき、誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見等は、今後の本校教育活動の改善に生かさせていただきます。
チャイルドライン
カウンタ
5
2
3
1
4
4