今日の給食
2016年6月の記事一覧
6月22日(水)の給食
・麦ごはん ・ひき肉とトマトのカレー ・ツナサラダ
・福神漬 ・牛乳
今日のカレーには、トマトが入っています。姿はあまり見えなくなっていますが、湯むきしてカットしたトマトがまろやかな味を出してくれています
・福神漬 ・牛乳
今日のカレーには、トマトが入っています。姿はあまり見えなくなっていますが、湯むきしてカットしたトマトがまろやかな味を出してくれています
6月21日(火)の給食
・梅じゃこごはん ・すまし汁 ・じゃがいものそぼろ煮 ・牛乳
梅じゃこごはんは、梅干し180個の種をとり、実と種に分け、米と一緒に炊き込んであります。炊きあがったごはんから種を取り除き、オーブンで焼いたちりめんじゃこ、ごま、ゆかりを混ぜ合わせてあります。さっぱり味でしたね
梅じゃこごはんは、梅干し180個の種をとり、実と種に分け、米と一緒に炊き込んであります。炊きあがったごはんから種を取り除き、オーブンで焼いたちりめんじゃこ、ごま、ゆかりを混ぜ合わせてあります。さっぱり味でしたね
6月20日(月)の給食
・麦ご飯 ・八宝菜 ・冷やし中華 ・牛乳
雨が続き、蒸し暑い日が続きますので、今日はさっぱりと冷やし中華でした八宝菜は、具だくさんでいい味が出ていました。
雨が続き、蒸し暑い日が続きますので、今日はさっぱりと冷やし中華でした八宝菜は、具だくさんでいい味が出ていました。
6月17日(金)の給食
・麦ご飯 ・豚汁 ・ししゃも ・ズッキーニの浅漬け ・牛乳
今日は、ふるさとくまさんデーでした。今日の注目食材は、「ズッキーニ」です。見た目はきゅうりですが、ズッキーニです!炒めたり揚げたりして使われますが、今日は浅漬けになっています。給食では、一度ゆがいて冷却してあります。
今日は、ふるさとくまさんデーでした。今日の注目食材は、「ズッキーニ」です。見た目はきゅうりですが、ズッキーニです!炒めたり揚げたりして使われますが、今日は浅漬けになっています。給食では、一度ゆがいて冷却してあります。
6月16日(木)の給食
・黒糖パン ・チリコンカン ・グリーンサラダ ・ラビオリ ・牛乳
チリコンカンには、4種類の豆が入っています。大豆・金時豆・大福豆・グリンピースです。ラビオリは、油で揚げてありますので、ミニ揚げ餃子みたいになっていますね
チリコンカンには、4種類の豆が入っています。大豆・金時豆・大福豆・グリンピースです。ラビオリは、油で揚げてありますので、ミニ揚げ餃子みたいになっていますね
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 村山 茂
運用担当者
学校HP担当者
令和5年度学校評価
保護者の皆様方には学校評価にご協力いただき、誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見等は、今後の本校教育活動の改善に生かさせていただきます。
チャイルドライン
カウンタ
5
2
3
3
2
7