今日の給食
2015年5月の記事一覧
5月28日(木)の給食
・コッペパン ・コンソメスープ ・白身魚フライ ・ポテトサラダ ・牛乳
ポテトサラダには、隠し味で小さいサイコロ型のチーズが入っています。
ポテトサラダには、隠し味で小さいサイコロ型のチーズが入っています。
5月27日(水)の給食
・麦ご飯 ・うま煮 ・さきいかとこんぶ和え ・牛乳
さきいかとこんぶ和えには、糸こんにゃく、きゅうり、にんじんも入っています。さきいかが、いい味を出してくれています。昆布は、細切りのものを使っています。渋いメニューですが、子どもたちもいけたみたいです
さきいかとこんぶ和えには、糸こんにゃく、きゅうり、にんじんも入っています。さきいかが、いい味を出してくれています。昆布は、細切りのものを使っています。渋いメニューですが、子どもたちもいけたみたいです
5月26日(火)の給食
・チキンライス ・野菜スープ ・スコッチエッグ ・ポパイサラダ ・牛乳
チキンライスは、バターとコンソメで炊いたご飯に、ケチャップ味の具を混ぜ込んであります。ご飯の白い部分が残らないよう、まんべんなく、しっかりしっかり愛情こめて混ぜ込んであります。いい感じにパラパラでおいしゅうございました
チキンライスは、バターとコンソメで炊いたご飯に、ケチャップ味の具を混ぜ込んであります。ご飯の白い部分が残らないよう、まんべんなく、しっかりしっかり愛情こめて混ぜ込んであります。いい感じにパラパラでおいしゅうございました
5月25日(月)の給食
・麦ご飯 ・スーミータン ・ホイコーロー ・牛乳
スーミータンは、とうもろこしと卵の中華風スープです。スープにでんぷんでとろみをつけた後、たまごのふわふわ感を出すために(パン粉の在庫処分のため?)パン粉を混ぜておいたたまごを加えました。パン粉の存在は全く感じられず、ふわふわのスープになりました
スーミータンは、とうもろこしと卵の中華風スープです。スープにでんぷんでとろみをつけた後、たまごのふわふわ感を出すために(パン粉の在庫処分のため?)パン粉を混ぜておいたたまごを加えました。パン粉の存在は全く感じられず、ふわふわのスープになりました
5月22日(金)の給食
・麦ご飯 ・豚汁 ・さばごまみそ煮 ・ピーナツ和え ・牛乳
豚汁は、具だくさんです。豚肉、豆腐、にんじん、もやし、ごぼう、たまねぎ、こんにゃく、しいたけ、ねぎ・・・全部で9種類も具が入っていますよ。
豚汁は、具だくさんです。豚肉、豆腐、にんじん、もやし、ごぼう、たまねぎ、こんにゃく、しいたけ、ねぎ・・・全部で9種類も具が入っていますよ。
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 村山 茂
運用担当者
学校HP担当者
令和5年度学校評価
保護者の皆様方には学校評価にご協力いただき、誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見等は、今後の本校教育活動の改善に生かさせていただきます。
チャイルドライン
カウンタ
5
2
3
2
3
6