大津北中学校 ブログ

新型コロナウイルス感染症対策に伴う臨時休業のお知らせ

保護者の皆様におかれましては、感染症感染拡大防止を目的とした本校の教育活動に対し御理解・御協力をいただきありがとうございます。

しかしながら、依然として感染者の増加傾向に歯止めがかからず、大津町教育委員会から休校措置について下記の通り依頼があったところです。

登校日等の詳細につきましては、明日(14日)、生徒を通じてプリントで連絡をいたします。ご確認をお願いします。

なお、大津町教育委員会からの通知を添付しておりますので、ご確認をお願いします。

1 臨時休業(休校)の期間

令和2年4月15日(水)~令和2年5月6日(水)

2 臨時休業(休校)中の生徒の受け入れについて

臨時休業に伴い、各学校で学童利用者以外の生徒の受け入れを行います。

詳細は、本日配布いたしました「臨時休業に伴う児童・生徒の受け入れについて(通知)」にてご確認ください。

大津町教育委員会の通知文 「小・中学校の臨時休業(休校)及び登校日の設定について(お知らせ)」.pdf

「臨時休業に伴う児童・生徒の受け入れについて(通知)」別紙1 ①保護者向け文書.pdf

「臨時休業に伴う児童・生徒の受け入れについて(通知)別紙2 ②児童生徒受け入れの注意事項.pdf