夢はでっかく

この写真も修学旅行での一コマです。四国の桂浜で波と戯れる様子です。かつて坂本龍馬も眺めたであろう風景の中で、これらの社会を担う本校生徒もそれぞれの夢を思い浮かべたはずです。いつの日にかその夢を実現できることを願うばかりです。(校長 狹間)

わくわく にこにこ

写真は先月に実施した9年生(中3生)修学旅行での一場面です。初日に九州から四国に渡る船上での一コマですが、生徒の背中からわくわく感が伝わってきます。本当ならば笑顔はじける素敵な写真もありますが、ホームページでの紹介ということでこのカットにしました。最高の笑顔をご紹介できないのが残念です。(校長 狹間)

格別の味

写真は11月に実施した現9年生(中3生)の修学旅行での一コマです。高知県の郷土料理の「かつおのたたき」づくりに学んでいる様子です。この後はもちろん美味しい昼食となりました。伝統の味は格別に美味しかったそうです。うらやましい・・・。(校長 狹間)