響き合う

先日、「熊本県発明工夫展」で「県知事賞」と「KKT賞」を受賞した二人の生徒が指導教諭らとともに、小国町教育委員会への受賞報告に訪問させていただきました。今回の結果は本人たちはもちろんのこと、他の生徒にとっても良き刺激となっていることを嬉しく思うばかりです。「校長室から」のコーナーの「校長室通信第21号」に関連記事を掲載しています。併せてご覧いただけますと嬉しいです。(校長 狹間卓史)

こつこつ プクプク

新型コロナウイルス感染症の感染リスクが「レベル3」になったことを受けて、通常の生活に少しずつ戻しつつある本校です。写真は朝の登校時間にあわせた「フッ化物洗口」の様子です。フッ化物を口に含み、マスクをしてうがいしています。このことについては「校長室から」のコーナーの、「校長室通信第19号」に関連記事を掲載しています。併せてご覧いただけますと嬉しいです。(校長 狹間卓史)