ようこそ小国中学校へ

通常のお知らせ

参考にしてください

→ 縫わないマスクの簡単な作り方

→ 熊本県立教育センター「臨時休校中の家庭学習支援」リンク集

→ 科学技術広報研究会 臨時休校対応特別企画

3月20日よりおぐチャンにて、数学の授業放送があります。休校中の生徒の皆さんは、視聴して、学習に役立ててください。

また今、道徳用郷土資料「熊本のこころ」がおぐチャンで放送されています。生徒の皆さん、どうぞ視聴してください。

小国町立小国中学校 校長 家興 修一

始業式・入学式に関するお知らせ

始業式は、4月8日(水)実施の予定です。

入学式は、4月9日(木)に

新入生、保護者、教職員、来賓代表として

町長様出席のもとで実施します。

※朝の検温をお願いします。

※また、用意できる人はマスクの着用をお願いします。

安心安全のお知らせ

〇4月1日より再開予定だった部活動は、春休みの間は中止します。始業式後の部活動については、改めてお知らせいたします。(R2.3.31)

〇臨時休業の延長と登校日、修了式、退任式のお知らせを安心メールで発出しています。(R2.3.12)

メール文はこちら → 小国中学校保護者並びに生徒の皆さんへ.pdf

安心メールにまだ登録してない方は、下方を参照してください。↓

【新型コロナウィルス対策関連】

臨時休業のお知らせ.pdf   (R2.2.28)

新型コロナウィルスに関連した感染症対策について(お願い).pdf (R2.2.25)

☆ご家庭でも咳エチケット、手洗い、うがいの励行等に心がけてください。

☆不要不急の外出は避け、人混みを避けるなど最善の注意をお願いします。

☆熊本県教育委員会からの詳しい通知等については、ここから見られます。クリックしてください。

安心メールの登録はお済みですか。

在校生の保護者の方は、新入生の保護者の皆さんに、このページでも安心メールの登録が出来ることをお知らせください。

→  空メールを送信!

【4月】

現在部活動停止中です。

・部活動終了時刻   18:45
・完全下校完了時刻  19:00

お迎えの際は体育館前等が多少混雑します。また、校舎周辺は暗く危険です。充分お気を付けください。