2023年8月の記事一覧

【8月29日(火)たこストラップ贈呈式(天草地区商工会青年部より贈呈)オクト受験にパス】

8月29日、二学期がスタートしました。朝から全校生徒、登校できました。(とてもうれしいです。)

午後から、天草地区商工会および青年部からお二人来校いただき、3年生9人に「たこストラップ」の贈呈がありました。

たこは英語で「オクトパス」というのにちなんで、受験にパスできるようにと合格祈願を込めてプレゼントしてくださいました。

【8月21日(月)登校日 久しぶりの登校(みんな元気で何よりです!)】

登校日です。災害級の猛暑、台風襲来、お盆休みと続きました。久しぶりに生徒達の元気な笑顔が見れて、先生達もうれしかったです。やはり生徒達の姿があっての学校です。今日は宿題の提出日でもありました。みんな、これまで頑張って仕上げた宿題を朝から提出していました。