フューーージョン!

台風接近のため今日に順延となった田浦小学校の運動会に行ってきました。『みんなで力を出して 熱くなろう 思い出に残る最高の運動会』のスローガンのもと、競技に応援に燃えていました。

6年生の技巧走『恥ずかしかばってんね』では、子どもから保護者へ、大きな声でメッセージを伝えたあと、趣向を凝らしてゴールへ。中には『フュージョン(ドラゴンボール)』してゴールした父子もいて、会場を沸かせていました。

競技の最後には、6年生全員から担任のY先生への感謝のメッセージ、みんなでゴールしました。アナウンスによると、Y先生は涙をぼろぼろと落としていたとのこと。

今日は平成30年度の折り返しの日。半年後、『熱い新入生』の入学が楽しみです。(H)