音楽祭準備、リハーサルを随時更新

本日は1~2校時に音楽祭の準備。

3校時:3年リハーサル

4校時:2年リハーサル

5校時:1年リハーサルとなっています。

体育館の準備完了後やリハーサルの様子につきましては、写真の準備が整い次第アップしますのでご覧ください。

この後、全校生徒で体育館の飾り付けなどを行います。

体育館での準備及び飾り付けが終了しました。

今年度も生徒たちの絵画を掲示しています。一人一人工夫されています。

国語の授業で取り組んだ書写です。とても上手です。

委員会コーナー。他にも修学旅行コーナーなどあります。

リハーサルが始まりました。3校時の前半は3年2組です。

3校時の後半は、3年1組です。

4校時の前半は、2年1組です。

4校時の後半は、2年2組です。(前半音楽室での練習の様子です)

5校時の前半は、1年2組です。

5校時の後半は、1年1組です。

体育館の絵画コーナーでは、毎年恒例となっています「〇〇先生賞」が貼ってあります。先生方が作品を一つ選んでいます。お楽しみに!!

日曜日の「高森中学校音楽祭」。生徒達の素敵な歌声、吹奏楽部の楽しい演奏、生徒達のたくさんの作品。

短い時間ですが、保護者の皆様もぜひ楽しんでいただきたいと思います。せっかくの機会ですので、保護者の皆様ともいろんな話ができればいいなあと思っています。気軽にお声をかけてください。

音楽祭が終わると、中間テストのテスト範囲も配布されます。部活動の終了時刻も早くなります。