夏休みまであと14日(登校日)

連日ニュースでは、「熱中症アラート」「水不足」「節電」「新型コロナウイルス」と人々へ注意を喚起する言葉を連呼されています。これから私たちは今まで以上に気をつけてほしいということなのかもしれません。それにしても、昨日は厳しい暑さでした。特に部活動が心配されましたので、ソフトテニス、軟式野球、陸上の様子を確認し、その後、体育館で剣道とバドミントンの様子を見ていました。他校でも熱中症とみられる症状で病院に搬送されたという情報もあります。今後も更に注意していきたいと思います。

その様な状況ですが、高森中学校は朝から全ての教室の冷房が入り、生徒たちは快適に授業を受けています。特に3年生は、プレプレ共通テストが12日に実施されますし、中間テストの結果を受け、更に学習に取り組んでいる姿が見られます。タイトルにありますように、夏休みまで登校日は14日です。落ち着いた学校生活を続けていきたいと思います。

プールの最終点検が終了しました。プールは、とてもきれいです。今週から水泳も始まります。