7/16 タブレット教室

本日、全学年タブレット教室を行い、タブレットを使うときのルールや取り扱いの仕方などを確認しました。

本日、各家庭に持ち帰り、タブレットで与えられた課題に取り組み提出してもらいます。
以下のようなタブレットを持ち帰ります。これから学習をさらに充実させていきましょう。

7/15 多くの先生方に見ていただきました!

本日は学校訪問のため、多くの先生方に佐敷中学校の様子を見ていただきました。
生徒の皆さんが男女問わず活発に意見を交わし合っていること、先生の話をしっかりと聞き授業に臨んでいることなどをほめていただきました。佐敷中学校の良さをたくさん伝えることができました。来てくださった皆様方、ありがとうございました。

7/13 学級花壇に花と野菜を植えました!

Before

草ぼうぼうの花壇でしたが・・・

昼休みにクラスマッチ形式で、学級花壇に 花や野菜 を植えました。

希望参加でしたが、たくさんの生徒が参加してくれました。

大変暑い中での作業でしたが、あっという間に 立派な花壇が出来あがりました。

After