6/16 新しい教室で・・・

2年生2学級とたんぽぽ学級は、昨日から改修された新しい教室で勉強しています。

生徒は『とてもきれい。』『居心地がいい。』『予想より早く移れてうれしい。』・・・など、大変喜んでいます。

廊下も、こんなにきれいになりました。

あらためて、町・教育委員会・工事関係者の皆様に感謝致します。

6/15 1階へ引っ越しました!

工事に携わる方、関係者の皆さんありがとうございます。昨日、2年生とたんぽぽ学級が1階へ引っ越しました。本日より、1Fで授業を再開です。

電気工事や校長室等の工事は継続しています。引き続きよろしくお願いします。

たんぽぽ学級では、新しくなったきれいなフロアの上でごろん。

6/14 今日も花がきれいです

毎週月曜日は、生け花ボランティアの方々に来ていただき、環境美化委員の生徒と各教室用の生け花の準備をしていただいています。

今週も、色とりどりの花が教室などに飾られています。ありがとうございます。

また、今週は生け花ボランティアの方々が、苗を花壇に植えてくださいました。
これから、さらにきれいに咲いていってくれると思います。より美しい佐敷中学校になりました!ありがとうございました。