9/2 復興一本桜を植樹しました

令和2年7月豪雨災害からの復興を記念して、芦北町から本校に復興一本桜を植えていただきました。植樹セレモニーでは竹﨑町長にご挨拶をいただくとともに、生徒代表の5名と一緒に植樹をしていただきました。

「ソメイヨシノ」という品種の桜が植えられました。

生徒代表として執行部5名が植樹を行いました。

生徒会長の清水さんが「感謝の気持ち」「地域の光となるよう頑張りたい」「復興桜をこれからもずっと見守っていきたい」「将来・・・復興桜も私たちもきれいな花を咲かせられるよう頑張っていきたい」など・・・素晴らしい挨拶をしてくれました。

みんな、災害で大変な思いをしましたが、復興を遂げる中で、感謝の心・思いやりの心、立ち上がる強い心、地域を大切にする心など多くの学びや成長もありました。

この一本桜を復興のシンボルとして、桜とともに私たちも成長していきましょう!