学校生活
2017年10月の記事一覧
郷土料理実習
2年生郷土料理実習
10月に2年生4クラスで郷土料理実習を実施しました。教科等支援コミュニティーの先生方にもきていただき、つぼん汁の作り方を一緒に学習しました。一番時間をかけたのは味付けです。各班全員で味見をしながら、納得のいく「おいしい味」になるように声をかけあいました。9種類の具から出たうまみのつまった味は最高でした。
10月に2年生4クラスで郷土料理実習を実施しました。教科等支援コミュニティーの先生方にもきていただき、つぼん汁の作り方を一緒に学習しました。一番時間をかけたのは味付けです。各班全員で味見をしながら、納得のいく「おいしい味」になるように声をかけあいました。9種類の具から出たうまみのつまった味は最高でした。
リンクリスト
バナー
住所:〒868-0057 熊本県人吉市土手町36-3
Tel:0966-23-2295
Fax:0966-23-2296
E-mail:1stjhs-e@tsubaki.higo.ed.jp
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 西 一喜
運用担当者 教諭 水口 大基
カウンタ
4
5
7
7
6
2