薬物乱用防止教室

令和元年7月11日(木)に人吉警察署生活安全課からお越しいただき、薬物乱用防止教室を開催しました。薬物乱用の怖さがよく分かる説明やDVD視聴があり、全校生徒とても真剣な姿勢で講話を聞いていました。絶対に薬物に手を出さないこと、誘われても断る勇気を持つことを学び、有意義な時間となりました。

郡市中体連

令和元年度郡市中体連大会が開催され、6月15日(土)から7月8日(月)まで各地で熱戦が繰り広げられました。折しも、梅雨シーズンと重なり、天候不順な中での開催となりました。特に外の部活動では、選手のモチベーション維持と、保護者の方の応援がとても大変だったのではないかと思います。ご協力ありがとうございました。この大会で引退が決まった3年生は完全燃焼できたでしょうか?

結果は、男女卓球部、男子バスケットボール部、水泳男子の部が団体優勝し、優勝旗を持ち帰りました。個人では、陸上、柔道、水泳、卓球、バドミントンで県中体連に出場します。県中体連大会は7月20日(土)~28日(日)に県内各地で行われます。ひき続き応援よろしくお願い致します。