体育祭

5月19日(日)に予定されていた第70回体育祭は、雨天のため21日(火)に実施しました。当日は絶好の体育祭日和となり、今年のスローガン「彩光~咲かせろ大輪の花~」のもと、3年生を中心に全校生徒が力を合わせて一生懸命体育祭に取り組み、光り輝き活躍する姿を見せてくれました。今年の総合の部優勝は黄団、応援の部最優秀賞は青団という結果になりましたが、すべての生徒が全力を出し切って各競技に取り組んでいました。また、各競技で頑張っている仲間に声援を送っている姿も見られ、とても素敵な体育祭でした。参観いただいた、来賓の方々および保護者のみなさま、ありがとうございました。今回頑張ったことを自信にして、今後の学校生活へ生かしていってくれればと思います。第70回の体育祭は思い出に残る最高(彩光)の体育祭となりました。