2年生職場体験

8月29・30日、まだ残暑の厳しい中、2年生の職場体験が行われました。
 夏休みに入る前から、各事業所に事前打ち合わせの予約をとるなど、自分たちで実際に準備してきました。
 当日は全員、遅刻もせず、仕事を体験することができました。事業所によっては、「頼んだこと以上の仕事ぶりだった。」など、高い評価をいただきました。
 受け入れしてくださった各事業所の方、お忙しい中、丁寧な御指導ありがとうございました。

2学期始業式

2学期が始まりました。1学期の終業式は、熱中症対策のため、冷房の効いた各教室で行いましたので、全体で集まっての行事は久しぶりです。
 まず、校長先生が、「実り多い学期にしましょう。」とお話をされました。

続いて各学年代表が発表しましたが、早速、マイクの調子が悪くなるという困難に見舞われましたが、さすが、代表者たちは、堂々とマイクなしで発表してくれました。
 2学期の一中生たちが楽しみです。