PTA総会・懇談会 お世話になりました!

4月18日(日)にPTA総会及び学級・学年懇談会が開かれました。今回はコロナ禍のために授業参観は行いませんでしたが、休日にもかかわらず126人(全保護者数157人中)が出席してくださいました。冒頭で新PTA会長の松本貴憲様からPTAの活動方針や協力の呼びかけの話があり、その後、具体的な行事計画や予算関係についての各担当から説明がありました。また、総会後はそのまま部活動育成会総会も行われ、部活動の活動方針が決定されました。全体会の後は各学年及び学級ごとに懇談会が行われ、担任や主任から、最近の生徒達の様子や具体的な日程・取組などについて説明がなされていました。保護者の皆様、本年度もよろしくお願いいたします。

令和3年度 第7回入学式

4月9日(金)に第7回入学式が行われ、町内4つの小学校から57人(男子23人 女子34人)の新入生が入学してきました。昨年度に続いて今回の入学式も、新型コロナウィルス感染防止のために、新入生、保護者、教職員だけで行うとともに、会場の窓を全開の状態にしたり、式の時間を30分以内にしたりするなど、万全の対策を講じて開催しました。式では、まず各組の担任から一人一人の生徒の氏名点呼があり、みんな大きな声で返事を返していました。そして生徒会長の桃田大暉君が「歓迎の言葉」を述べ、その後、新入生を代表の川原千佳さんが「誓いの言葉」を述べました。2人とも立派に発表できました。
 最後に保護者を代表して稲尾勝也様から我々職員に向けて身に余るお言葉を頂戴し、我々も本校の教育に全力を傾ける決意を新たにしました。新入生には、一日も早く本校に慣れてほしいと思います。