2学期始業式

8月29日(水)、39日間の夏休みが終わり、2学期の始業式が行いました。始業式に先立ち、休養していたチャレンジ2組の担任、茅野先生が復帰しましたので、あいさつを行いました。

その後の、始業式では、各学年の代表者3名が堂々と2学期の目標を述べました。そして、夏休み中に開催された大会等で見事な結果を残した女子バレーボール部や女子ソフトテニス部、吹奏楽部に表彰状の授与を行いました。そして、校長先生から「1学期を振り返って、改善をしていきましょう。」ということで、家庭学習の仕方や、地域貢献の話がありました。「インプットとアウトプット」「クーラーや移動式黒板、廊下に水道」などの言葉から話がありましたので、ご家庭でお子さんに尋ねられてみて下さい。

2学期は、最も日数が多い学期となります。行事も多いです。

この2学期を実りあるものにするために苓北魂を胸に学校一丸となって頑張っていきます。保護者の皆様、地域の皆様、2学期もどうぞよろしくお願い致します。

代表者の2学期目標発表の様子

表彰状授与されたソフトテニス部