入場行進の練習。見事な手の振り!

5月9日(月)、全体練習3日目です。前回課題だった「腕の振り」について、各団で、団長を中心に練習しました。各自、「腕の振り」をしっかり意識した行進になってきました。体育大会当日、入場行進を期待しておいてください。見事な腕の振りで、迫力を伝えます。

生徒会長挨拶。気持ちがこもった言葉は、人を動かす!

5月2日、体育大会オリエンテーションが行われました。生徒会長の宮原くんが、次のようなことを話しました。

体育大会スローガンは、「挑戦 ~限界を越えその先へ~」です。(省略)

この1年を通して、今の相良中生の課題である「積極性」が改善できればと思っています。(省略)

赤と白と別れますが、1つのチームとして、一緒に盛り上げ、最高の体育大会にしましょう。

「気持ちがこもった言葉は、人を動かす」といいますが、聞いていた生徒たちも、体育大会へ向け、心が熱くなったようです。

生徒会によるあいさつ運動。「挨拶」は元気度を測るバロメーター!

5月2日、朝の様子です。生徒会執行部で分担し、「あいさつ運動」を行っています。生徒会の活動として、自分たちで高めようという意識、ありがたいです。

さて、よい挨拶が増えています。例えば、「背中への挨拶」「遠くからの挨拶」そして、「元気のよい挨拶」です。あいさつは、たった一瞬ですが、その人の元気度を測るバロメーターとなります。