大雨・台風・大雪などの登校は、安全を最優先にお願いします。

New 制服の移行期間について

10月1日(木)~10月30(金)まで制服の移行期間となります。
この期間は、夏服、冬服のどちらを着てきてもかまいません。
 気温などに考えて対応してください。
 なお、登下校時に寒い場合は、制服(夏服)の上から冬の体育服を
着用してもかまいません。

New  絶対下校時刻の変更について

日没も早まりますので、10月1日(木)から絶対下校時刻が以下のように変わります。

絶対下校時刻(10月) 午後5時50分

令和2年度 相良中学校体育大会(第18回)の御礼

初秋の候、皆様方にはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
 さて、今年度の体育大会は、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、期日や内容を大きく変更して開催することとなりましたが、皆様の多大なるご協力のもと思い出に残る素晴らしい大会を行うことができました。今年度もPTA役員・委員の多くの方々にお世話になり、心より感謝申しあげます。
 今後ともなお一層のご支援とご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。
 簡単ではございますが、お礼の言葉にかえさせていただきます。

相良村立相良中学校
 校 長   竹田 龍二

今週(9/7~9/13)の時間割<こちら>

●学校ウォッチを更新しました。~学校の風景や様子をお伝えします。~ こちらから 3月3日更新

お知らせ

○令和2年度の主な学校行事は行事予定に臨時休校が終了し、学校再開後掲載します。

○学校の連絡メールをまだ未登録の方又は追加の方はこちらをご覧下さい。連絡メール.pdf

○出席停止意見書ダウンロードできます。

急ぎの際は、受診先病院でダウンロードしてもらってください。