3学年ブログ

前期中間テスト範囲を掲載します(3年部)(R4.5.18)

体育大会が延期になり、残念な思いをしている生徒たちもたくさんいるかと思います。

体育大会は3年生にとって、本当に大切な行事だと思います。体育大会の成功のために

頑張ってきた子ども達の思いを考えると、先生たちもつらい思いでいっぱいです。

切り替えようと言われてもそんな簡単には難しいという子どもたちもたくさんいることは承知しています。

気持ちを癒やすのに少し時間が必要だと思う子どももいるでしょうし、その時間を削ることはできません。

しかし、一方で今できることをしっかり積み重ねることもまた大切なことです。

もし、次の課題に向かっていこうという気持ちが湧き上がってくるのであれば、前期中間テストの

に向けて努力をしてください。

自分の思い描いた進路の実現が夢である生徒もいると思います。こんなときですが、お互いにできる

努力を続けていければと思っています。

R4 前期中間テスト範囲表(3年).pdf