2020年2月の記事一覧
2月 26日 ランチメニュー
【撮影:給食委員会】
本日のメニュー
・梅じゃこご飯
・牛乳
・鮭のフライ
・ほうれん草の和え物
・豆腐のみそ汁
「しそご飯が香ばしくて、とてもおいしかったです!」
というコメントをくれたのは、あんりさん。
梅じゃこご飯を「香ばしい」と表現してくれました。
味だけでなく、食感も伝わりそうです。
今日のひとくちメモは『豆腐』について。
豆腐は大豆から作られ、わたしたちの筋肉や骨を作る養分が含まれています。
今日の給食では、普段からたびたび使われる木綿豆腐が登場しました。
皆さんは「木綿派」ですか。それとも「絹ごし派」でしょうか。
今日もごちそうさまでした。