2020年3月の記事一覧

○3月10日(火)

・県立高校及び県立特別支援学校高等部のインターネットによる合格発表について、県教育委員会から通知がありました。

県立高校の合格者の発表は特設サイトで行い、高校をグループごとに分けて発表開始時刻をずらして発表されます。各学校のホームページでは発表はされません。

県立特別支援学校高等部の合格発表は、各学校のホームページで行われます。

特設サイトや各学校のアドレス、グループ分けと発表開始時刻などは「学校からのお知らせ」に掲載しておりますのでご覧ください。お尋ね等がありましたら、中学校までお尋ねください。

・現段階での「3月15日(日)(卒業式)の大まかな流れ」を「学校からのお知らせ」に掲載しました。ただし、今後の状況次第では大きく変更する場合があることをご了承ください。

・臨時休業(休校)期間中の学習課題については、学校から出された課題の他にも、熊本県教育委員会や熊本県立教育センターの、それぞれのホームページに「臨時休校中の家庭学習支援」のサイトが開設されておりますので、ご活用ください。