集団宿泊教室1日目 生徒の様子③

集団宿泊1日目の夕食の時間となりました。1日活動し、お腹もすいたことと思います。

たくさん食べて明日の活動の栄養をとってほしいと思います。

集団宿泊教室1日目 生徒の様子②

集団宿泊教室の生徒の様子、第二弾をアップします。

おいしい弁当の時間と午後の活動のコンパスゲームの様子です。

みんな笑顔が爽やかです。天気も良いようです。

集団宿泊1日目 生徒の様子

集団宿泊教室の生徒の様子をアップします。

現在、芦北青少年自然の家に到着し、入所式そして交流学習を行っています。

グループ作り、誕生日で分かれたり、血液型で分かれたり。グループ作りの最後は部活ごとのグループに分かれました。

集団宿泊教室1日目 出発式

集団宿泊教室1日目、出発式が行われました。1先生は全員参加しております。保護者、職員の見守りのもと、代表者が全員の前できちんと話をし、挨拶、返事ともに元気よく行っておりました。

元気よく、三日間頑張ってきてほしいと思います。

修学旅行の現在の状況について⑥

2年1・2・4組も、20時18分ごろにあさぎり町役場に到着しました。

全員無事に到着しました。誘導いただいた役員の皆様、ありがとうございました。

修学旅行の現在の状況について⑤

2年1・2・4組のバスが、20時10分ごろ、あさぎり町に入りました。保護者の皆様お迎えをお願いします。

役員の皆様と職員で車の誘導を行っております。誘導に従って駐車をお願いします。

修学旅行の現在の状況について④

2年3組のバスが、19時55分ごろあさぎり町役場に到着しました。

また、2年1・2・4組が人吉インターを降りました。

今後は2年1・2・4組があさぎり町に入った頃にホームページアップします。

修学旅行の現在の状況について③

2年3組のバスが人吉球磨スマートインターチェンジを降りました。

今後はその他のバスがインターチェンジを降りた時刻をホームページにアップします。

修学旅行の現在の状況について②

2年3組搭乗の飛行機が18時30分ごろ鹿児島空港に到着しました。

今後は、それぞれのクラスのバスが人吉インターを降りた時にホームページにアップします。

また、駐車場整理をしていただく役員の皆様の集合時刻を変更して、19時40分に集合をお願いします。

修学旅行の現在の状況について

2年1・2・4組搭乗の飛行機が、18時10分ごろに熊本空港に到着しました。

今後は2年3組搭乗の飛行機が鹿児島空港に到着した時刻及びそれぞれが人吉インターを降りるときに再度ホームページにアップします。

修学旅行到着時刻について

修学旅行の飛行機の出発時刻について連絡します。

現在、2年1・2・4組搭乗の熊本空港行きの飛行機は30分遅れで出発しました。

2年3組搭乗の鹿児島空港行きの飛行機も30分ほど遅れて出発したそうです。

修学旅行3日目 USJ

子供たちが最も楽しみにしている、USJに到着しました。笑顔がはじけてますね。

修学旅行3日目 朝の様子

修学旅行もとうとう最終日になりました。

朝の会と退館式が行われました。

お世話になった宿舎の方へ感謝の気持ちを伝えることができたようです。また朝の会の様子もアップしておきます。

修学旅行2日目 夕の会など夜の活動

2日目夕の会です。
本日の班別自主活動の振り返りを各クラスの代表が発表しました。良かった点と反省点を述べ、良かった点は「外国の方に話しかけられ、ゴミを捨てる場所を聞かれたので、ゴミを預かり捨てた」などたくさんの良い行動ができたようです。また、反省点は明日のUSJでの活動で改善できるようにしたいと話していました。

姿勢も良く、きちんと話を聞けているようです。

2日目の夕食です。美味しそうですね。

班長会議

修学旅行2日目 班別自主行動終了

京都での班別自主行動が終了したようです。

それぞれが計画してバスに乗ったり、歩きまわったりと忙しい1日だったようです。

続々と帰ってきています。

疲れて座り込んでしまったようです。

修学旅行2日目 班別自主行動の様子

生徒は、班別自主行動を行っています。雨は降っていないとのことでした。

それぞれが計画をした通りに、安全に見学をしてほしいと思います。

修学旅行2日目 班別自主行動出発式

今日は京都の班別自主行動です。生徒はとても楽しみにしていました。

出発式で班別自主行動の注意点を確認されたようです。

ルールを守って行動をしてほしいと思います。

修学旅行2日目 朝の様子

朝は、中体連駅伝大会代表選手で、近くの京都御所や鴨川周辺を走ったようです。爽やかな笑顔ですね!

修学旅行 宿舎到着

修学旅行、全員宿舎に到着しました。

全員元気です。

今から食事で、その後入浴です!

修学旅行 京都へ移動中

あれが甲子園球場やで!どこやねん!わからへんねん!

の、写真です^ ^

2年3組移動中の一コマです。