新型コロナウイルス感染拡大防止に係る部活動中止について

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う対応についてご理解とご協力をいただき、心より感謝申し上げます。
 さて、昨日、熊本県のリスクレベルが「レベル3対策強化レベル」に引き上げられました。熊本県教育委員会からの指導に基づき、本校部活動について以下の通り対応いたします。保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。なお、本日お子様を通じて文書も配付しています。
1 明日1月29日(土)から2月13日(日)まで、原則中止とします。
2 公式大会に参加する部活動に限り、大会2週間前から必要最小限の日数、時間及び人数で保護者の同意を得た上   で活動します。
3 部活動中止期間は、学校以外でも集まってのトレーニングはできません。
4 マスクの着用、手洗いうがいの徹底、不要不急の外出を控える等、感染防止対策を心がけた自宅での生活をご指   導ください。

感染症は誰もがかかる可能性があります。予防の徹底を心がけ、また、正確な情報に基づき人権に配慮した冷静な対応をお願いいたします。

あさぎり中学校 校長 堤 俊介