1学期最終日

1学期最後の給食となりました。暑かったのですが、みんな良く食べてくれていました。夏休みを楽しく、元気に過ごしてくださいね!!あっ、宿題もコツコツしましょうね☆

献立「あなごちらし 牛乳 すまし汁 カシューナッツ和え」

生徒&職員の感想
 ・給食の感想 夏らしい給食でおいしかったです!!2学期もおいしい給食期待してます!!
 ・好きな給食 ナポリタン
 ・PN 迫

・給食の感想 あなごちらしにいろんな具材が入っていておいしかったです。
 ・好きな給食 あげパン
 ・PN たぬき

・1学期を締めくくるあなごちらし、豪華で味も最高でした。1学期もおいしい給食をありがとうございました。2学期も宜しくお願いします。(校長先生)

8月28日(月)始業式の給食は「チーズパン、牛乳、カレーうどん、ツナサラダ」を予定しています!お楽しみに!!

食育の日!ふるさとくまさんデー!

献立「麦ごはん 牛乳 なめこ汁 鶏肉のケチャップかけ れんこんきんぴら」

生徒&職員の感想
 給食の感想 鶏肉のケチャップかけがおいしかった。
 好きな給食 カレー
 PN レッド

給食の感想 ごはんがおいしかった。
 好きな給食 麦ごはん
 PN コンパス

給食の感想 おいしいです。特になめこ汁が・・・。
 好きな給食 ココアパン
 PN みら

いよいよ1学期も残りわずかとなりました。毎日楽しみにしていた給食としばらく離れてしますのは残念です・・・。はちべえトマトから作られたケチャップ、おいしかったです。(教頭先生)

夏野菜カレー

献立「夏野菜のカレー 牛乳 フルーツミックス チーズ」

生徒&職員の感想
 給食の感想 野菜がおいしいカレーでした。
 好きな給食 カレー
 PN おかっぱ

給食の感想 カレーに野菜がたくさん入っていておいしかった。牛乳も冷えてて良かった。
 好きな給食 メロンパン
 PN KAZU

さすが夏野菜のカレーだけあって野菜をたくさんとれました。特にかぼちゃが柔らかくおいしくいただきました。(教頭先生)

手をきれいに洗おう!!

今日はセルフハンバーガーでした。
 手洗いを丁寧にしよう!と呼びかけました。
 献立「セルフハンバーガー 牛乳 ミネストローネ バナナ」

生徒は今日のメニュー大好きでしょうね。ハンバーグの具材は阿蘇の赤牛だったんですか?とってもおいしかったです。(校長先生)

酢の働き

献立「麦ごはん 牛乳 シイラの南蛮漬け キャベツのスープ かぼちゃサラダ ひじきのり佃煮」

生徒&職員の感想
 給食の感想 シイラの南蛮漬けがおいしかった。
 好きな給食 あげパン
 PN ピクミン